P+F - KONE Residential Flow

En Q&A se enumeran las preguntas y respuestas que surgen habitualmente durante el uso de la solución KONE Residential Flow.

• Para usar la app KONE Flow, su smartphone necesita cumplir los siguientes requisitos: Los dispositivos Android deben tener un sistema operativo Android 8.x o superior y Bluetooth 4.0 o superior. Los dispositivos iOS deben tener un sistema operativo iOS 12 o superior. En sistemas operativos anteriores, no se garantiza la compatibilidad total. Consulte al fabricante de su dispositivo las especificaciones detalladas. Consulte Descargar e instalar la aplicación móvil KONE Flow para obtener más información.

• Asegúrese de haber activado su cuenta de KONE Flow con el correo electrónico de invitación que le ha proporcionado el administrador o el usuario principal. Si no ha recibido el correo electrónico de invitación, póngase en contacto con el administrador. Compruebe que ha introducido las credenciales correctas y que su smartphone tiene conexión a Internet. Abra un sitio web para probar la conexión a Internet. Si ha olvidado la contraseña, consulte Restablecer la contraseña de KONE Flow para obtener instrucciones detalladas. Si el problema continúa, póngase en contacto con el administrador.

• Asegúrese de que su smartphone tiene conexión a Internet y de que ha rellenado correctamente toda la información requerida. Abra el navegador de su smartphone para probar la conexión a Internet. Si no tiene una cuenta de KONE Flow, consulte Registrarse en KONE Flow.

Si el problema continúa, póngase en contacto con el administrador.

• Asegúrese de que su smartphone tiene conexión a Internet y de que ha indicado una dirección de correo electrónico correcta. Abra un sitio web en el navegador de su smartphone para probar la conexión a Internet. Puede tardar un poco en recibir el correo electrónico. Sin embargo, si no recibe el mensaje que contiene el enlace para restablecer su contraseña, consulte también la carpeta de spam de su correo electrónico. Para instrucciones detalladas, consulte Restablecer la contraseña de KONE Flow.

Si el problema continúa, póngase en contacto con el administrador.

• Es posible que el enlace de activación haya caducado. Póngase en contacto con el administrador o el usuario principal para recibir un nuevo correo electrónico de invitación.

• Asegúrese de que ha registrado el mando y de que tiene autorización para acceder a la puerta. Consulte Gestionar llaves smartphone, mandos y códigos de llave y Abrir puertas con un mando para obtener instrucciones detalladas.

Si tiene permiso de acceso, pruebe el mando en otra puerta. Si funciona, póngase en contacto con el administrador. Si no funciona, pruebe con otros mandos. Si otros mandos pueden abrir la puerta, es posible que esté roto el que no puede abrir la puerta. Póngase en contacto con el administrador.

• Asegúrese de que su smartphone se ha registrado como una llave smartphone y de que la función Bluetooth está activada. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Gestionar llaves smartphone, mandos y códigos de llave.
      • Tenga en cuenta que el smartphone debe ser compatible con Bluetooth 4.0 o superior. Consulte al fabricante del smartphone sus especificaciones detalladas.
      • Asegúrese de que el smartphone se encuentra cerca del lector de acceso y de que tiene autorización para acceder a la puerta. Para evitar las posibles interferencias, saque el smartphone del bolsillo o del bolso, aléjelo de otros dispositivos e inténtelo de nuevo. Consulte Abrir las puertas con la llave smartphone para obtener instrucciones detalladas.
      • Si el problema continúa, reinicie el smartphone.
      • Si el problema continúa después de los reintentos, póngase en contacto con el administrador.
      • Algunos smartphones Android requieren que la configuración de ubicación esté activada para la apertura de puertas. Para obtener más información sobre cómo activar la configuración de ubicación, consulte Optimizar la configuración de Android.
      • Algunos smartphones Huawei (versión 7.0 o anterior del sistema operativo) pueden tener problemas con el acceso mediante Bluetooth. Por ejemplo, se sabe que los siguientes modelos tienen este problema: Honor 7 [PLK-L01] y P8 Lite.
      • Algunos smartphones OnePlus (versión 11 de Android) pueden tener problemas con el acceso mediante Bluetooth. Por ejemplo, se sabe que los siguientes modelos tienen este problema: OnePlus 7 y 8.

Nota: En algunos smartphones, el nivel de batería bajo puede limitar la apertura de la puerta. El usuario no siempre puede ajustar la optimización de la batería específica del smartphone.

• Asegúrese de que su smartphone tenga conexión a Internet y que el ascensor al que intenta llamar esté añadido como ascensor favorito. Abra un sitio web en el navegador de su smartphone para probar la conexión a Internet.

Para evitar un mal uso, se limita el número de llamadas repetidas al ascensor. Si supera el límite, vuelva a intentarlo después de unos minutos.

Si su edificio tiene dos o más ascensores detrás de la misma puerta de entrada y siempre viene a recogerle el ascensor erróneo o la llamada al ascensor falla sistemáticamente, póngase en contacto con el administrador. El administrador puede activar el ascensor correcto para que lo recoja.

Consulte Llamar al ascensor con KONE Flow para obtener información detallada.

Si el problema continúa, póngase en contacto con el administrador.

• Asegúrese de que su smartphone tenga acceso a Internet y que la función de videoportero en la configuración de notificación de KONE Flow esté activada, y que tenga una identificación en el videoportero. Para probar la conexión a Internet, conéctese a un sitio web con un navegador del smartphone. Consulte Recibir videollamadas por el intercomunicador, Activar y administrar llamadas por el intercomunicador e identificaciones y Habilitar o deshabilitar llamadas por el intercomunicador. Si el problema continúa, póngase en contacto con el administrador.

Algunos smartphones Android utilizan métodos de ahorro de batería y otras configuraciones específicas de la aplicación que provocan que KONE Flow no responda a la apertura de puertas, a las videollamadas y a funciones similares.

Nota: En algunos smartphones, el nivel de batería bajo puede limitar la recepción de llamadas del videoportero. El usuario no siempre puede ajustar la optimización de la batería específica del smartphone.

Para obtener más información sobre cómo optimizar la configuración de Android, consulte Optimizar la configuración de Android.

Del mismo modo, algunos servicios VPN bloquean las videollamadas. Para activar las videollamadas, desactive la conexión VPN. Además, se sabe que algunos operadores móviles bloquean el protocolo SIP, por lo que se bloquean las videollamadas. Para activar las videollamadas, póngase en contacto con su operador o proveedor de servicios para desbloquear el protocolo SIP, cambiar de contrato o proveedor.

Nota: Los dispositivos iOS bloqueados requieren pasos adicionales para abrir la videollamada de KONE Flow. Para obtener más información, consulte Abrir la puerta para las visitas durante la llamada del videoportero.

• Asegúrese de que el teléfono pueda hacer o recibir llamadas telefónicas normales. Si no es así, póngase en contacto con su proveedor para asegurarse de que no haya interrupciones en el servicio o problemas con la cuenta. También puede consultar el manual del teléfono para asegurarse de que la configuración, como el modo avión o el desvío de teléfono, está establecida correctamente para poder recibir llamadas.

Si el problema continúa, póngase en contacto con el administrador para comprobar el estado del videoportero del edificio.

• Compruebe que el smartphone tenga conexión a Internet. Puede probar la conexión a Internet en el navegador de su smartphone. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Abrir la puerta para las visitas durante la llamada de videoportero.

Si la conexión a Internet funciona correctamente en el smartphone pero el problema continúa, póngase en contacto con el administrador.

Nota: Los dispositivos iOS bloqueados requieren pasos adicionales para abrir la videollamada de KONE Flow. Para obtener más información, consulte Abrir la puerta para las visitas durante la llamada del videoportero.

Nota: Si tiene problemas para abrir la puerta durante una llamada de audio, puede cerrar la llamada y abrir la puerta volviendo a llamar al número del videoportero en 1 minuto.

• Si no es el usuario principal de la instalación, el administrador o el usuario principal pueden modificar sus derechos de acceso. Si es un usuario principal de la instalación, el administrador puede modificar sus derechos de acceso.

Póngase en contacto con su usuario principal o con su administrador para obtener más información.

• Puede gestionar sus llaves, tanto llaves smartphone como mandos, en la app KONE Flow siguiendo el tutorial: Gestionar llaves smartphone, mandos y códigos de llave. Póngase en contacto con su usuario principal (o con su administrador si es un usuario principal) para modificar sus permisos de acceso.

• Si es un usuario principal o un usuario secundario con derechos de administrador, puede crear llaves smartphone para sus familiares en la app KONE Flow en la sección Usuario siguiendo el tutorial Gestionar el acceso del usuario.

Si no está seguro de si es un usuario principal de su instalación o no lo es, consulte al administrador.

• Puede conceder acceso temporal a su visita mediante un código de llave. Consulte Gestionar llaves smartphone, mandos y códigos de llave para obtener instrucciones detalladas.

• Descargue e instale la app KONE Flow en su nuevo smartphone, inicie sesión en la app con las credenciales anteriores y siga las instrucciones del asistente de incorporación. Consulte Registrar un nuevo smartphone o sustituir uno antiguo para obtener instrucciones detalladas.

Nota: Solo se puede iniciar sesión en una cuenta en un dispositivo cada vez. Al iniciar sesión en un nuevo dispositivo, se cerrará la sesión en el anterior y todos los permisos que tenga se trasladarán al nuevo.

• Si experimenta un error o un fallo del servicio, siga los tutoriales del sitio de asistencia de KONE para resolver los problemas. Si los problemas continúan, póngase en contacto con el administrador para obtener ayuda.

También puede utilizar la función de comentarios de KONE Flow en Ayuda -> Comentarios para ayudar a KONE a resolver su problema.

• Asegúrese de que es el usuario principal de su instalación. Puede ponerse en contacto con el administrar para comprobar si usted es usuario principal. Como usuario principal, puede administrar los derechos de acceso de sus inquilinos a través de la app móvil KONE Flow. Consulte Incorporar a usuarios principales que no viven ni utilizan la instalación y Gestionar el acceso del usuario para obtener más información.

• Siempre que no haya salido de la app y su smartphone o tableta tengan conexión a Internet, recibirá las llamadas entrantes. Sin embargo, no recibirá llamadas entrantes si ha activado la opción "No molestar" en el smartphone o si ha desactivado las llamadas de videoportero desde la app KONE Flow. Consulte Gestionar la configuración del videoportero para obtener más información sobre cómo activar o desactivar las llamadas del videoportero. Consulte al fabricante del dispositivo para obtener más información sobre cómo activar o desactivar la opción "No molestar" en el smartphone.

• Como usuario principal de una instalación, es responsable de gestionar el acceso de los usuarios secundarios de la instalación. Para obtener más información, consulte Ver usuarios y Gestionar el acceso del usuario.

• El usuario principal normalmente es el propietario de una instalación. Lo ha nombrado el administrador y tiene el permiso para crear usuarios secundarios.

Por otro lado, los usuarios secundarios son las personas que residen o necesitan acceder al edificio durante un período más largo. Pueden ser residentes, familiares, inquilinos o incluso compañeros de piso. Los usuarios secundarios pueden tener acceso a todas las funciones: videoportero, acceso, mensajes y ascensores. Los usuarios secundarios también pueden tener el permiso para crear más usuarios secundarios, si se selecciona Conceder derechos de administrador durante la creación.